Senin, 09 Februari 2015

ALASAN BLOGGER BUAT NGADAT !





SELAMAT PAGI !!!
Halo semua apa kabar !

*krik krik*

So? iya ini gue nulis lagi di blog ini ( ._.) lanjut~

        Oke, mencoba menjelaskan apa yang telah terjadi dengan blog ini, kenapa dan mengapa blog gue nggakpernah jarang posting lagi, huft. kegelisahan gue sebagai blogger yang tiap punya keinginan buat ngeblog, dengan peran peran sosial gue sebagai mahasiswa, mahluk sosial dengan berbagai kesibukan... yang mungkin disibuk-sibukkan.kayaknya, pengguna sosmed yang budiman, memungkinkan untuk gue memupus niat ngeblog dan pufffff blog pun ngga keurus...  dan mungkin sesama blogger, kalian juga pernah ngerasain  meninggalkan dunia blog kalian, mulai dari
  1. males-malesan nulis
  2. nggak ada waktu
  3. laptop rusak
  4. males-malesan nulis pas nggak ada waktu dan laptop rusak
  5. ini
  6. itu
  7. ini lagi
  8. itu lagi



     Gue mulai menyadari bahwa "membuat postingan yang bagus dan menarik itu nggak gampang". Entah kalian sadari atau enggak (atau mungkin ini hanya perasaan gue) tipe-tipe penulis blog berdasarkan kejadian sehari-hari itu mau ngga mau harus punya hal menarik kesehariannya buat diceriatain, misal dapet kado laptop dari ortu, sehari diputusin pacar besoknya si doi udah punya pacar lagi, temen sekelas ada yang mendadak jadi artis ganteng-ganteng serigala, kalian bisa ceriatain itu semua dengan persona dan gaya kalian masing-masing. Nah masalahnya *jeng-jeng* hal hal itu yang nggak gue dapetin. dan hari-hari gue yaa .. gini gini ajaa. Hari ini bangun tidur, mandi makan, kuliah, ngumpul, pulang, tidur lagi, bangun lagi, mandi, makan, kuliah, ngumpul, pulang tidur lagi, lagi, lagi, terus, lagi, iyak, kiri, mundur, stop.


        Setelah itu gue mencoba menelaah kembali, kenapa dengan keseharian yang seperti itu bisa bikin gue males ngeblog, naah ini dia masalah-masalah yang diaalami blogger yang ndgadat posting!


SOSIAL MEDIA
         Betapa berpengaruhnya sosial media terhadap produktivitas nulis kita.. jaman sekarang, dengan gadget yang setiap orang hampir punya dari anak sd sampe kakek nenek, bahkan nggak aneh sama sekali kalo tukang sayur punya tablet yang gatau yang isinya itu cuma game sama twitter. Kenapa sosmed? ya iyalah terang aja! nih gue jelasin. TWITTER : Kalian bisa cuap cuap dengan 140 karakter secara instan, gimana nggak nyaman, kalian nggak perlu repot repot nyusun tulisan, promo ke orang-orang, edit sini, edit situ, edit sini lagi, edit situ lagi, ribet!. FACEBOOK : oke udah kudet. PATH : ah elah semena mena sih kalo gue liat orang ngepath, dari mulai yang dengerin musik, sampe koar koar "i'am awake in london" padahal hapenya doang yang dipaketin ke london, itu instan banget! INSTAGRAM : ini apalagi, kalian bisa upload foto selfie kalian. gambar sketch lah, video durasi 15 detik an, nggak harus diblog dengan embel embel keterangan yang bisa bikin artwork kalian menarik. tuh!


GAYA NULIS YANG BERUBAH UBAH
         Pernah nggak sih kalian ngrasa kalo ada keinginan buat ganti gaya nulis. Semisal dulu waktu pertama kali kalian nulis, kalian menggebu gebu dengan bahasa alaynya (maaf gue ralat) d3n9An 13aH45aa AlAyyyY ny44, dan setelah alay kalian anggap sesuatu yang hina, kalian ingin berganti cara nulis dengan bertabur warna warni font dan emotikon ...

 

dan ahirnya itu bikin blog lu berat dan orang jadi males buka -_- lalu berganti dengan gaya ngeblog serius, puisi dan sajak betebaran dimana-mana, dan ahirnya orang tau kalo lu copas (Yaelah). Nah itu semua juga bikin kalian jenuh buat kontinyu nulis, bahkan ada mungkin diantara kalian yang sekarang lagi baca tulisan ini, masih mencari cari gaya nulis apa yang enak buat kalian. yak!


HASRAT NULIS DI JAM JAM SIBUK
           Sebenernya udah ada keinginan kalian buat nulis, tapi apa daya kesibukan dimana-mana, kuliah, bersihin kamar, nganterin ibuk ke pasar, main sama temen, main sama pacar, main nggak sama pacar karena nggak punya terus main sama temen, bikin kita seenggaknya nunda buat nulis "ah ntar aja habis maen" "ah entar aja habis makan" "ah entar aja habis minum" "ah entar aja habis bilang ah entar aja" ah elah 

MALES
Gue males ngejelasinnya ...


Next ~

Nah itu tadi kegusaran gue sebagai blogger yang yaaah bisa dibilang ngadat juga soal bikin postingan. Kalo kalian sendiri apa yang bikin kalian ngadat buat posting blog? Share dibawah yak! makasih udah baca! Salam Kenal juga ya :D


7 komentar:

  1. kadang tuh ya,pas lagi sibuk suka muncul ide ide rangkaian kata yang bakal di tulis di postingan......eh pas depan laptop lupa mau nulis apa-_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bener banget tuh, mending download aplikasi note gitu kayanya paling enggak biar bisa nyimpen dikit dikit apa yang ada di otak kita. Sipdeh!

      Hapus
  2. Yang paling sering muncul dan susah banget buat diilangin yah MALES. Tapi klo udeh niat mau sesibuk apapun tetep bise dewh kayaknye ngeblog.

    BalasHapus
  3. alasan yang sering buat ngandat untuk ngeblog adalah jaringan internet. kadang uda pengen nulis banget eh sinyal wifi atau koneksi internetnya gak mendukung yaudah deh timbul sifat malasnya, walaupun uda ditulis di note hp :))

    BalasHapus
  4. Setujuuu. Aku paling sering yang males-malesnya. Apalagi kalo tugas di kampus keroyokan, bisa sampe ada sarang laba-laba tuh blognya saking lama nggak dibuka. :((

    Anyway, halo. Baru pertama kali kesini nih. Salam kenal ya. \:D/

    BalasHapus
  5. ini itu lagi ya pastinya, makanya jarang update postingan lagi..alasan leptop rusak lah...untung nggak rusak beneran hehhe

    BalasHapus
  6. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus

*nyimak* *sambil liat bawah* ADA YANG COMMENT KAGAK YA ? GUE BALES DEEH ~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~

Special Thank's

http://parodenbasah.blogspot.com/2008/12/laskar-ngelangi.html